Mister Dancehall eröffnet Ischgl-Winter 2022/23
Am 26. November 2022 eröffnet Sean Paul mit dem legendären „Top of the Mountain Opening Concert“ in Ischgl die Wintersaison. Der Konzert-Eintritt ist im Tagesskipass inkludiert. Der Skibetrieb...
GAULT&MILLAU 2021: Benjamin Parth ist Nr. 1 Tirols
Am 3.12.2020 hat der renommierte Gourmetführer „Gault&Millau“ seine Bewertungen für 2021 präsentiert. Benjamin Parth kann darin seine 18,5 Punkte (4 Hauben) halten, sein Gourmetrestaurant Stüva...
Benjamin Parth wird Mitglied der „Les Grandes Tables du Monde“
Großer Erfolg auf internationaler Bühne für den Tiroler Koch Benjamin Parth: Sein Gourmetrestaurant Stüva ist ab sofort eines der wenigen Mitglieder der exklusiven Restaurantvereinigung Les Grandes...
La Liste 2020: Benjamin Parth mit „Young Chef Award“ ausgezeichnet
Jährlich zeichnet der französische Restaurantführer „La Liste“ die weltbesten Gastronomiebetriebe aus. Im Kreise renommierter Spitzenrestaurants findet sich auch das Gourmetrestaurant Stüva aus...
Benjamin Parth ist Gault&Millau Koch des Jahres 2019
Die Wahl zum „Koch des Jahres“ ist laut Gault&Millau „die begehrteste Auszeichnung in der heimischen Gastronomiebranche“ und wird traditionell wenige Wochen vor dem Erscheinungstermin des neuen...
KULINARISCH EXZELLENTE WEIHNACHTSZEIT IM GOURMET-RESTAURANT STÜVA
Wenn Spitzenkoch Benjamin Parth in Weihnachtsstimmung kommt, dann kreiert er sehr gerne auch eines seiner ausgezeichneten Gourmetmenüs für Ihre Weihnachtsfeier. Wie jedes Jahr in der...
TOP OF THE MOUNTAIN – TOP OF CUISINE
Bis zum Saisonstart Ende November ist es nur noch kurze Zeit, die Vorbereitungen auf das Top of the Mountain Opening Concert laufen auf Hochtouren – und Gourmetkoch Benjamin Parth läuft zur...
HERBSTZEIT IM YSCLA / GOURMETRESTAURANT STÜVA: AUSZEICHUNG FÜR SARAH FALCH
Der Herbst zieht ins Land – Besinnung und Genuss werden wieder wichtiger. Die Kulinarik gewinnt an Bedeutung, denn sie ist unabhängig von Witterung und Temperatur. Man greift an kühlen Abenden gerne...
Harmonie auf höchster Genussebene
Unser Küchenchef Benjamin Parth ist unter Genießern längst kein Unbekannter mehr, mischt er doch seit Jahren im Konzert der österreichischen Kochgrößen eindrucksvoll mit. Mit Sarah Falch hat er...
Gourmetkritik in der FAZ
FAZ-Redakteur Jakob Strobel y Serra über die Küche von Benjamin Parth: "Es ist eine verblüffend reife Küche für einen solch jungen Koch, immer klassischen Vorbildern verpflichtet, doch nicht in...
Gourmetkritik in DIE WELT
"Der Tiroler Ort Ischgl ist bekannt für supermoderne Skilifte, endlosen Pistenspaß und turbulentes Nachtleben. Doch gleich neben den Après-Ski-Hütten hat sich eine hochkreative Spitzenküche...
Kulinarischer Jakobsweg 2016 eröffnet
Am 10. Juli startete der Kulinarische Jakobsweg im Paznaun unter der Schirmherrschaft Eckart Witzigmanns mit zwei Neuheiten in seine achte Saison: Mit Tanja Grandits kam erstmals Frauenpower in die...
Der Bergsommer ruft!
Die wahre Freiheit beginnt dort, wo Du auf dem Gipfel nicht mehr weißt, wie der Weg hieß, auf dem Du hochgekommen bist. Liebe Gäste und Freunde des Hotel YSCLA! Ischgl hat sich vor allem im Winter...
Gourmetkritik in der Weltwoche: „Der junge Mann und das Meer“
Für David Schnapp, Gourmetkritiker für die Schweizer WELTWOCHE, gehört "der erst 27-jährige Benjamin Parth aus Ischgl zu den erstaunlichsten Köchen Europas". Bereits 2014 stattete David...
Kulinarischer Jakobsweg 2016: So schmeckt der Sommer im Paznaun
Ab 10. Juli 2016 steht im Paznaun in Tirol wieder Hochgenuss im Hochgebirge auf dem Programm. Beim achten „Kulinarischen Jakobsweg“ sind erstmals fünf Sterneköche mit dabei. Mit Josef Steffner vom...
Die Gabeln sind gefallen: 95 Punkte für die YSCLA Stüva im Falstaff Restaurantguide 2016
Für den Falstaff Restaurantguide 2016 waren die 16.000 Gourmetclubmitglieder in den besten österreichischen Restaurants als Tester unterwegs und nahmen bei ihren anonymen Besuchen Küche, Service,...
Event-Frühling in Ischgl: Konzerthighlights und Pistenspaß bis Ende April
Im April locken zahlreiche Veranstaltungen wie der Sterne Cup der Köche, die Ski-WM der Gastronomie oder das Frühlingskonzert von Cro (Alp Trida/Samnaun) nach Ischgl – das ist aber noch längst nicht...
Ski Frühling mit Firngenuss in Ischgl
Im Frühling lockt Ischgl Skifahrer und Sonnenanbeter mit vielen Sonnenstunden und traumhaften Firnabfahrten in der über 238 km umfassenden Silvretta Arena. Schneesicherheit, beste Pistenbedingungen,...
Ischgl – Wanderurlaub mal ganz anders
Ischgl ist vor allem durch seine ausgezeichneten Wintersportmöglichkeiten bekannt, doch auch im Sommer wird die lebendige Gemeinde in Österreich zum Anziehungsspunkt für viele Wanderer und...
Gourmetkritik: abenteuer und reisen
Vor kurzem stattete Peter Pfänder, Chefredakteur des deutschen Reisemagazins „abenteuer und reisen“, unserem Restaurant Stüva einen Besuch ab. Sein authentischer Erfahrungsbericht ist unter...