Mister Dancehall eröffnet Ischgl-Winter 2022/23
Am 26. November 2022 eröffnet Sean Paul mit dem legendären „Top of the Mountain Opening Concert“ in Ischgl die Wintersaison. Der Konzert-Eintritt ist im Tagesskipass inkludiert. Der Skibetrieb startet in der Silvretta Arena bereits am 24. November 2022. Wenn Sean...
GAULT&MILLAU 2021: Benjamin Parth ist Nr. 1 Tirols
Am 3.12.2020 hat der renommierte Gourmetführer „Gault&Millau“ seine Bewertungen für 2021 präsentiert. Benjamin Parth kann darin seine 18,5 Punkte (4 Hauben) halten, sein Gourmetrestaurant Stüva ist damit das bestbewertete Restaurant Tirols. Erstmals ist auch...
Benjamin Parth wird Mitglied der „Les Grandes Tables du Monde“
Großer Erfolg auf internationaler Bühne für den Tiroler Koch Benjamin Parth: Sein Gourmetrestaurant Stüva ist ab sofort eines der wenigen Mitglieder der exklusiven Restaurantvereinigung Les Grandes Tables du Monde. Dies gab der renommierte Guide bei der Präsentation...
La Liste 2020: Benjamin Parth mit „Young Chef Award“ ausgezeichnet
Jährlich zeichnet der französische Restaurantführer „La Liste“ die weltbesten Gastronomiebetriebe aus. Im Kreise renommierter Spitzenrestaurants findet sich auch das Gourmetrestaurant Stüva aus Ischgl in der Anfang Dezember veröffentlichten Rangfolge der Top 1000...
Benjamin Parth ist Gault&Millau Koch des Jahres 2019
Die Wahl zum „Koch des Jahres“ ist laut Gault&Millau „die begehrteste Auszeichnung in der heimischen Gastronomiebranche“ und wird traditionell wenige Wochen vor dem Erscheinungstermin des neuen Guides bekanntgegeben. Der Preis wurde heuer zum 36. Mal verliehen....
KULINARISCH EXZELLENTE WEIHNACHTSZEIT IM GOURMET-RESTAURANT STÜVA
Wenn Spitzenkoch Benjamin Parth in Weihnachtsstimmung kommt, dann kreiert er sehr gerne auch eines seiner ausgezeichneten Gourmetmenüs für Ihre Weihnachtsfeier. Wie jedes Jahr in der Vorweihnachtszeit ist das Team des Gourmetrestaurant Stüva offen für Ihre Wünsche...
TOP OF THE MOUNTAIN – TOP OF CUISINE
Bis zum Saisonstart Ende November ist es nur noch kurze Zeit, die Vorbereitungen auf das Top of the Mountain Opening Concert laufen auf Hochtouren – und Gourmetkoch Benjamin Parth läuft zur Höchstform auf. Wenn Schlager-Superstar Andrea Berg am 25. November...
HERBSTZEIT IM YSCLA / GOURMETRESTAURANT STÜVA: AUSZEICHUNG FÜR SARAH FALCH
Der Herbst zieht ins Land – Besinnung und Genuss werden wieder wichtiger. Die Kulinarik gewinnt an Bedeutung, denn sie ist unabhängig von Witterung und Temperatur. Man greift an kühlen Abenden gerne zu einem guten Glas Rotwein und das Essen darf mitunter auch mal...
Harmonie auf höchster Genussebene
Unser Küchenchef Benjamin Parth ist unter Genießern längst kein Unbekannter mehr, mischt er doch seit Jahren im Konzert der österreichischen Kochgrößen eindrucksvoll mit. Mit Sarah Falch hat er zudem eine kongeniale Partnerin und zugleich leidenschaftliche Sommelière...
Gourmetkritik in der FAZ
FAZ-Redakteur Jakob Strobel y Serra über die Küche von Benjamin Parth: "Es ist eine verblüffend reife Küche für einen solch jungen Koch, immer klassischen Vorbildern verpflichtet, doch nicht in Konventionen erstarrt, stilistisch ungemein sicher, ohne sich hinter...
Gourmetkritik in DIE WELT
"Der Tiroler Ort Ischgl ist bekannt für supermoderne Skilifte, endlosen Pistenspaß und turbulentes Nachtleben. Doch gleich neben den Après-Ski-Hütten hat sich eine hochkreative Spitzenküche etabliert", so Redakteur Christoph Cöln nach seinem Besuch in Ischgl im Winter...
Kulinarischer Jakobsweg 2016 eröffnet
Am 10. Juli startete der Kulinarische Jakobsweg im Paznaun unter der Schirmherrschaft Eckart Witzigmanns mit zwei Neuheiten in seine achte Saison: Mit Tanja Grandits kam erstmals Frauenpower in die Riege der Spitzenköche. Auch neu: Diesen Sommer erwandern sich Gäste...
Der Bergsommer ruft!
Die wahre Freiheit beginnt dort, wo Du auf dem Gipfel nicht mehr weißt, wie der Weg hieß, auf dem Du hochgekommen bist. Liebe Gäste und Freunde des Hotel YSCLA! Ischgl hat sich vor allem im Winter einen Namen als exzellentes Urlaubsdomizil gemacht. Noch nicht so...
Gourmetkritik in der Weltwoche: „Der junge Mann und das Meer“
Für David Schnapp, Gourmetkritiker für die Schweizer WELTWOCHE, gehört "der erst 27-jährige Benjamin Parth aus Ischgl zu den erstaunlichsten Köchen Europas". Bereits 2014 stattete David Schnapp dem Restaurant Stüva einen ersten Besuch ab. Kaum ein...
Kulinarischer Jakobsweg 2016: So schmeckt der Sommer im Paznaun
Ab 10. Juli 2016 steht im Paznaun in Tirol wieder Hochgenuss im Hochgebirge auf dem Programm. Beim achten „Kulinarischen Jakobsweg“ sind erstmals fünf Sterneköche mit dabei. Mit Josef Steffner vom Restaurant Mesnerhaus in Mauterndorf ist zum ersten Mal auch ein...




