Benjamin Parth ist Koch des Monats (Ausgabe 1/24) des führenden deutschen Gourmet-Magazins „Der Feinschmecker“
<<<Hier entlang für mehr Details>>>

AUSZEICHNUNGEN

„Jeden Tag besser werden“ ist das Credo von Benjamin Parth. Der Küchenchef im Hotel YSCLA und dem hauseigenen Gourmetrestaurant Stüva in Ischgl gehört zur Elite der österreichischen Haute Cuisine: Fünf Hauben (19 Punkte) im Gault&Millau 2024, fünf Sterne (98 Punkte) im Guide A la Carte 2023 und vier Gabeln (97 Punkte) im Falstaff Restaurantguide 2021 sprechen für sich. Höhepunkte seiner bisherigen Karriere: Im Jahr 2009 wurde er im Alter von 19 Jahren mit seinem Gourmetrestaurant Stüva erstmals mit einer Haube (14 Punkte) in der österreichischen Ausgabe des Gault&Millau gelistet. Dazu kommen die Auszeichnung zum „Gault&Millau Koch des Jahres 2019“ sowie die Aufnahme bei „Les Grandes Tables du Monde“ 2020.

In der aktuellen Ausgabe des renommierten Gourmetführers „Gault&Millau“ (gültig für 2024) wurde das Gourmetrestaurant Stüva wieder als bestbewertetes Restaurant Tirols gereiht und bleibt somit Nummer 1 in Tirol und ex aequo Österreich. Auch Benjamin Parths zweites Haubenrestaurant, das SPACE 73, wurde im Gault&Millau 2024 erneut mit 2 Hauben und 14 Punkten ausgezeichnet.

/// Member of Les Grandes Tables du Monde ///

Die Kochkünste von Benjamin Parth haben das Restaurant Stüva zu dem gemacht, was es heute ist: eines der führenden Gourmetrestaurants Österreichs. Schon mit 19 Jahren erkochte sich Parth die erste Gault&Millau Haube, was ihn damals zum „jüngsten Haubenkoch Österreichs“ machte. Mit seinem außergewöhnlichen Gourmetkonzept arbeitete er sich Jahr für Jahr weiter nach oben. Heute zählt das Restaurant Stüva (rätoromanisch für „Stube“) zu den besten Gourmettempeln des Landes, was auch führende Gourmetführer bestätigen:

GAULT MILLAU 2019

Koch des Jahres

La Liste 2024

Top 1000 Restaurants der Welt
Young Chef Award of the World

GAULT&MILLAU 2024

5 Hauben
(19/20 Punkte)

GUIDE Á LA CARTE 2023

5 Sterne
(98/100 Punkte)

DER GROßE GUIDE 2023

5/5 Hauben

FALSTAFF RESTAURANTGUIDE 2023

4 Gabeln
(98/100 Punkte)

SCHLEMMER ATLAS 2023

LA VANGUARDIA „5 A TAULA“

(18/20 Punkte)

HORNSTEIN RANKING 2023

3 Kronen
(98,8/100 Punkte)