AUSZEICHNUNGEN
„Jeden Tag besser werden“ ist das Credo von Benjamin Parth. Der Küchenchef im Hotel YSCLA und dem hauseigenen Gourmetrestaurant Stüva in Ischgl ist der aktuell höchstdekorierte Ischgler Koch: Fünf Hauben (19 Punkte) im Gault&Millau 2023, fünf Sterne (98 Punkte) im Guide A la Carte 2023 und vier Gabeln (97 Punkte) im Falstaff Restaurantguide 2021 sprechen für sich. Höhepunkte seiner bisherigen Karriere: Im Jahr 2009 wurde er im Alter von 19 Jahren mit seinem Gourmetrestaurant Stüva erstmals mit einer Haube (14 Punkte) in der österreichischen Ausgabe des Gault&Millau gelistet. Dazu kommen die Auszeichnung zum „Gault&Millau Koch des Jahres 2019“ sowie die Aufnahme bei „Les Grandes Tables du Monde“ 2020.
In der aktuellen Ausgabe des renommierten Gourmetführers „Gault&Millau“ (gültig für 2023) wurde das Gourmetrestaurant Stüva nunmehr als bestbewertetes Restaurant Tirols gereiht. Auch Benjamin Parths neues Lokal, das SPACE 73, ist im Guide vertreten.
/// Member of Les Grandes Tables du Monde ///
Die Kochkünste von Benjamin Parth haben das Restaurant Stüva zu dem gemacht, was es heute ist: eines der führenden Gourmetrestaurants in Tirol. Schon im zarten Alter von 19 Jahren erkochte sich Parth seine erste Gault Millau-Haube, was ihn 2009 zum damals „jüngsten Haubenkoch Österreichs“ machte. Doch damit nicht genug: Mit seinem mutigen Gourmetkonzept arbeitete er sich Jahr für Jahr weiter nach oben. Heute zählt das Restaurant Stüva (rätoromanisch für „Stube“) ohne Zweifel zu den besten Restaurants des Landes, was auch führende Gourmetführer bestätigen:




